tag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post407052224424684798..comments2024-03-19T09:03:28.939+09:00Comments on 日本一のアスパラガス農家になる: トンネルと残雪ひろしhttp://www.blogger.com/profile/07538466269443446893noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-88648084916752330212009-04-23T04:17:00.000+09:002009-04-23T04:17:00.000+09:00手掛けてますねー。さすが。40分なら速い方でしょー。
頭が下がります。手掛けてますねー。さすが。40分なら速い方でしょー。<br /><br />頭が下がります。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06872412634993404333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-39131583499336254702009-04-21T22:16:00.000+09:002009-04-21T22:16:00.000+09:00そうなんです、大仕事です。
アスパラの場合、トンネルの目的は地温を温めることです。したがって、萌芽ま...そうなんです、大仕事です。<br />アスパラの場合、トンネルの目的は地温を温めることです。したがって、萌芽までの約10日間の換気は自然換気で充分です。萌芽後には、晴れている時など30度を超えないように換気します。だいたい、朝開けて夕方閉めるのですが、1人でやると40分くらいかかりますよーひろしhttps://www.blogger.com/profile/07538466269443446893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-4410545088367252392009-04-21T20:39:00.000+09:002009-04-21T20:39:00.000+09:00かけてはがすだけで大仕事ですね。
換気はしないんですか?かけてはがすだけで大仕事ですね。<br />換気はしないんですか?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06872412634993404333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-87357192768950227352009-04-20T12:20:00.000+09:002009-04-20T12:20:00.000+09:00kazedayoriさんへ
そうです(^^)4反5畝がトンネルです。
全部で6町なので、全体の7....kazedayoriさんへ<br /><br />そうです(^^)4反5畝がトンネルです。<br />全部で6町なので、全体の7.5%か…。ひろしhttps://www.blogger.com/profile/07538466269443446893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-44564599645104558282009-04-20T04:14:00.000+09:002009-04-20T04:14:00.000+09:00250m (-.-)。。。250m (-.-)。。。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06872412634993404333noreply@blogger.com