tag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post4297562139145584306..comments2024-03-19T09:03:28.939+09:00Comments on 日本一のアスパラガス農家になる: 圃場にてひろしhttp://www.blogger.com/profile/07538466269443446893noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-87359240437186808052009-05-18T13:17:00.000+09:002009-05-18T13:17:00.000+09:00なるほど。それは十分科学的根拠ですね。
凝固点降下ってやつですね。なるほど。それは十分科学的根拠ですね。<br /><br />凝固点降下ってやつですね。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06872412634993404333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-40241217998340313692009-05-17T23:15:00.000+09:002009-05-17T23:15:00.000+09:00kazedayoriさんへ
科学的根拠が明示できるわけではなく、単純に真水より砂糖水の方が凍りに...kazedayoriさんへ<br /><br /> 科学的根拠が明示できるわけではなく、単純に真水より砂糖水の方が凍りにくい、ということです。霜にあたるか否かって、0.1度の差が大きいので、少しの糖分で違ってきますよね。ひろしhttps://www.blogger.com/profile/07538466269443446893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642423876562351563.post-49706242866796311542009-05-17T08:46:00.000+09:002009-05-17T08:46:00.000+09:00糖度が乗らないと霜に当たりやすいんですか?なぜ?糖度が乗らないと霜に当たりやすいんですか?なぜ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06872412634993404333noreply@blogger.com