今年は開始早々に霜にあたって大量廃棄したり、その後も低温が続いて伸び悩んでいたアスパラですが、そのせいで養分が残っていたようで、終盤に入っても太くて綺麗なアスパラが採れつづけています。
だいたい15日くらいまで収穫します。
こちらはムラサキから突然変異で生えたレッドアスパラ・・・といっていいかはわかりませんが、とにかく赤いです。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿