本日、開催しまして、子供を含めて30名以上が参加してくれました。
豚の命に感謝しつつ、いただきました。
北海地鶏Ⅱと終了間近のアスパラは激ウマでした。
肝心の豚肉は、写真を撮り忘れてしまい、
アスパラの右下と下の写真に遠目で。
脂身が非常に少ない、ヘルシーな肉ですが、炭の力でより美味しく!
資源のリサイクル、畑づくり、命への感謝、みんなで感じられたと思います。
そして供養もしました。お世話になった方々に、ちょっとだけ恩返しもできたかな。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿