フルーツパプリカ(セニョリータ)の開花です。
沢山とるなら3番花まで摘むようですが、
僕は我慢できないので、半分の20株は花を咲かせました。
食べるには、露地で栽培しているのでもう少し後になりますが、
農薬づけになってない、大好物のパプリカをたくさん食べれる
ことを祈ってます(^^)
ほかにも、トウモロコシやトマトなども順調です。
夏が楽しみ~♪
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿