いよいよ、真夏日がやってきます。
こんな青空とアスパラ畑ですが、
あっついです。
こんな時期には虫がでてきて
アスパラを食べてしまいます。
また病気も出てきます。
アスパラを守ってあげる仕事に
追われる毎日です。
さて、次回はビバレンジャーや
越冬キャベツについて書こうか・・・。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿