キンッキンに冷えました、27日の朝。
気温はなんとマイナス22度。
積雪量が昨年の3倍の大雪の中、投雪作業が本格化していますが、
28日は個人スーパーの勇にお呼ばれして札幌へ。
(フーズバラエティすぎはらさん、ひまわり市場さん)
しかも、日本料理とらやさん!
料理の「さしすせそ」にまつまる豆料理からスタートする、
冬野菜コース。
相変わらずたまらない15種。
写真は横ですが、揚げダイコンも最高でした。
記念撮影、すごいメンバーとご一緒できて、本当に嬉しかったです。
宝物です、この写真。
本日3/2は大荒れの天気予報だったため、
急ピッチでハウスの除雪を行いました。
周辺の学校も臨時休校となりましたが、
さほどの吹雪ではなかったため、安堵して家におります。
いいアスパラを作っていれば、いい人に会える。
信じてやってきた好循環にあって、
本当にありがたい気持ちになると共に、
ますます良いアスパラを作ろうという意欲が自然と湧いてきます。
2018年3月2日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿