ただ繰り返すだけ、は、嫌。
自分でやるべきとこと、人に任せていいことを分けながら、今はとりあえず自分でやる。
二重被覆の2人のうちひとりは、うちの人じゃなくて大丈夫。
重たいものは体に堪えるから、自分が。
温度管理は自分。
現場をみる、という仕事も、判断は自分でするにしても、
刈払機は自分、
運搬機・草焼きバーナー仕事は、任せられるか否かの微妙なライン。
親父、遅くなったな。
園芸学会出張から帰ったら、きっと収穫開始だな。
ついに!アスパラが食べられる〜(^^)
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿