2008年5月28日水曜日

ミソカツ


 名古屋での夕食です。 農作物は食事になるのは当たり前なのですが、農家と食べる人との距離は近いとは言い難く、メーカーからユーザーが見えにくい、という構図になっていることが多いです。
 生産者としては、作ったものが誰に利用されて、どういう評価を得ているのか、を把握していることが良い商品作りにつながると思います。 うちやま農園ではその距離を縮めるために、なるべく直接販売をしたいと思っています。生の声を聞くことで、自分たちの課題を発見して、解決に取り組む、という、能動的、積極的な農家になりたい、そんなことを夕食時に考えました。
 いつもクドイ内容ですが、今日はさらにクドくなってしました。だって、みそカツが美味しすぎたから!業種は違いますが、広い意味で、うちも負けてられませんp(^^)q

0 件のコメント: