夕日を浴びて光る、キャベツ畑と、ひまわりです。
ヨトウムシやアオムシ、コナガなどとの戦いが、気温の低下によってひと段落し、キャベツが巻き始めました。
今年は気温が高いので生育が早く、あと45日くらいで収穫になる見込みです。初めて作ったにしては上出来かな?
葉径も50センチから60センチと大きくなり、元気な姿で並んでます。栄養満点のキャベツが楽しみ~(^^)
採れたキャベツ、一部は雪の下に並べて越冬させる予定。アスパラみたいに収穫体験したら、取りに来てくれるかな?
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿