凄いアスパラ農家!アスパラ野郎!
科学的な裏付けをもとに、2~3t/反の収量を上げています。
情報の公開はできませんが、他にも同様の農家が1,2件あります。
話が盛り上がり、帰宅時間は19時予定を大幅に遅れる23時…。
アスパラの話をガッツリできる人と仲良くなれて、本当に嬉しい。
冬にアスパラ合宿をする約束をして別れました。
そういう人は、だいたい自分で売り先を持っているから、
農協の研修とかアスパラ部会の研修のルートでは巡り合えない。
そうです、農家のこせがれネットワークのお陰です。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
2 件のコメント:
あの方ですねー もはやその出会いは必然。呼び寄せ合ってるんですよ。「あいう」の次は「お」だから、「え」を探さなきゃ。
森末さん
こんにちは。
必然かもしれませんが、凄いですねあの方は。収穫技術において、我々のひとつ上を行ってます。Oさん、Aさん、アスケンのYさん含め、長沼でアスパラ会議することにしましたよ!
コメントを投稿