いい天気ですが、畑へ。
子どもたちと遊ぼうとするも、
10分で飽きる^^;
農家という狭い枠ではなく、
人と人の繋がりに価値を見出せる、
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
2 件のコメント:
初めまして。宮崎県でアスパラ農家をしている夫婦です。ひろしさんのブログを読んでとても共感そして勉強になりました。当社も農協には出荷せず地域のスーパーや関東方面の市場に個選で出荷しています。まだまだ初めたばかりで失敗ばかりですが頑張っています。これからも、いろいろ勉強させて下さい。これからもブログ楽しみにしています。頑張って下さい。
こんにちは。
読んでいただき、ありがとうございます。宮崎はアスパラの拡大余地がありますよね。
よく佐賀や長崎に研修に行きますが、北海道にはない台風や高温対策などの苦労がありますよね。それでも年中アスパラを収穫できるのは羨ましいです。
お名前を教えていただき、ブログやSNSで繋がれたらいいですね。
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