
畑の40cmくらい下から土を持ち上げてくると、
未分解の泥炭が出てきます。
これとともにずーっと農業したい。
年々なくなっていくのが悲しいけど、
それだけ地球資源をいただいているということです。
ムスコ、ハウスの中にきて、この時期独特の
放線菌の臭いを嗅いで「いいにおい~」だそうです。
いい鼻をもっているな、と関心関心。
かわいいのでついつい写真をとる馬鹿親でした。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿