手前味噌ですが、色は見事。
食感はみずみずしくて、
甘味の後に苦味がふわっとやってきて、
上品な味…だと思ってます。
札幌の名の知れた方々に買ってもらいましたが、なんと、
1番ではなく、2番目の味らしいです。ホワイトでは有名な
アスケンさんのものに比べて、香りがやや劣る、との評価。
2位ということは、まだまだ上があるってことで、1位を目指します。
男の子なら、何でも1番じゃないとダメだよ、と仲の良い社長に言われ、
共感してます。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
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