大好きです。野菜の生育がイマイチの中、
ハウスのゴーヤが初収穫。試食しました。
妻は料理好きでお酒好き。酒に合う料理は
本当に上手です。
日照時間が少ないことと、ゴーヤの味は、
あんまり関係ないのかな?去年よりも
美味しい気がします。ナスも味が濃いし、
ズッキーニも形悪いけど、味は濃い。
アスパラの生育は、日照不足で良くないです。
最近ようやく夏アスパラの色が綺麗になりました。
ソラマメ、トウモロコシは、ともにお盆あたりの
収穫になりそうです(^^)
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿