作業ってほどではないんですが、播種しました。
自家採取のパプリカです。3年目。
そろそろうちの特色が出てくるかなー
これから、除雪と融雪を進めて、例年通り
3月からハウス張りを始めたい。
花椰菜、ハナヤサイと読みます。ハナヤサイとは
カリフラワーのことだって、今日初めて知りました。
以前に誰かと農業の話してて、「ハナヤサイ作らないの?」
と聞かれたことがあるんですが、花ズッキーニの話を
したことがあります…。今さらだが、恥ずかしすぎる。
映像はこちらです。またやりますよー
2月13日、夫婦とムスメとムスコで登別温泉へ。
妻を温泉に連れて行きたくて、といういい夫ぶり。
鬼はけっこう恐いみたいです。
こんな写真ですが、文句と言うか、愚痴を。
口だけ野郎ー!と昔から結構文句を言います。
口がうまいのは営業やってるから、とかいうけど、
営業やってて口だけの奴なんて、誰も信用しないぜ。
表面を繕っても、その場だけだ!
建築は死闘だが、破壊は一瞬だぜ、信頼は。
さて、メキシコ産アスパラを食べました。
札幌の大丸にて買いました。鮮度はいいし、2Lサイズ、
これで味が良くなっていれば恐いな、と毎年食べます。
でも・・・・・・今年もやっぱり不味いです(笑)
味が無い。香りがちょっっっとだけあって、甘みも
ちょっっっとだけある感じ。鮮度いいのに、
べちゃべちゃするのも不思議。
アスパラが好きなだけに残念だが、ちょっと安心。
0 件のコメント:
コメントを投稿