ハウスの中の雪がようやく融けた。
アスパラの殻を刈払機で切って、
フォークで集めます。このあと
殻を外に出して、培土をくずして、
萌芽を待ちます。
今年はこの後にかに殻肥料を入れる予定。
キチン質やミネラルでさらに美味しくなるかな、
と実験です。
前回投稿のようなぐだぐだの悩みは
もうないです。時間あると変なことまで考えてしまう。
できることで社会貢献する。これまで通り。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
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