かなりのマニア。ホントのよく勉強してます。
昨日、REFARM北海道のイベント打ち合わせで、
彼のアスパラを出している店に行きました。
アスパラを第三者やシェフを交えて話し、
言うまでもなく、充実した時間を過ごしました。
お互いのアスパラも食べました。ハウスもの、かなり旨いです。
切磋琢磨できる相手がいることって、ありがたいことです。
若いアスパラ野郎、他にもいないかなあ。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿