アスパラの苗の鉢上げ作業。
全部で12,000株なので、段取りや設定が大事。
徒長しているのが気になる。
水をほしがる苗にするなんて、苗工房は腕が悪い。
まあ、発芽までが難しいから頼んでるわけで、文句は言えない。
へたくそマルチかけ、しました。
これやるのに、調整云々で1時間かかった。
土が軽いせいか、高畝もこのままでいけそうだ。
ようやくハウスの中で少し野菜を定植できる。
クボタ+鋤柄農機、やるな。
次は露地で本領発揮しておくれー
昨日の追記。
別にうちのホワイトアスパラが一番とは思っていない。
改善の余地はたくさんありますし、味は好みですし。
ただ、価値観が同じ人とパートナーになりたい。
農家を下に見るような料理人とも付き合いたくない。
こちら、昨年の研修生、松橋君のHP。
頑張ってます。
応援してやってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿