もう萌芽し始めてます。
1日に1kgくらい。
ハウスは例年並みに成長してます。
ちなみに、左が8年目、右が2年目の株です。
ハウスの上の方は、こんな感じに茂ってます。
頑張って光合成してくれる擬葉たち。
この時期大活躍するのが、この鎌。
切れ味抜群。すべて手作りです。
切れ味で作業スピードが段違い。
アスパラ農家は、これが最適ですよ!
ソラマメも放ったらかしだったので、こんなに。
脇芽と花を摘んで、実の肥大に注力。
野菜の写真、もう少しアップしますね・・・。
自分の成長と人の役に立ち続けること、そして日本一のアスパラガス農家になることにコミットした、うちやま農園3代目の偏見混じりの考えと、アスパラガスを中心とした農業の日記を綴ります。 (5年間続いた初めのタイトルは「3代目の思い」、4年続いた次のタイトルは「日本一のアスパラガス農家になる」、2年間「アスパラガスをつくって、人に貢献する」に寄り道して、タイトルを戻す) 農園のHPはこちら http://www.uchiyamanouen.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿